殻付きで炒めると殻と身の間に白ワインとオリーブオイルの旨みにレモンの酸味がジュワっと閉じ込められてウマウマですよぉ^^♪
★材料
(2人分)
ボイル海老(生食用)
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ3
塩・こしょう
適量
レモン汁
1/2個分
バジル(乾燥)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、殻付き海老を入れ、白ワインを加えて塩・こしょうでじっくり炒める。
2.
1に、レモン汁とバジルを入れて全体に絡まったら出来上がりです。
ボイル海老はよく洗ってから調理しましょう♪
お酒のおつまみに最高と好評でした♪