酢味噌で食べるのも美味しいけど煮込むとたっぷりコラーゲンがぷるぷる❤香味を効かせた煮汁で食欲増進!お酒にもピッタリです♪
★材料
(2人分)
豚足(ボイルパック)
4本
●にんにく(すりおろし)
2片
●しょうが(すりおろし)
小さじ2
●昆布
10cm
●水
1200cc
●かつおだしの素
大さじ2
●しょう油
80cc
●砂糖
大さじ2
●酒
100cc
みりん
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に、豚足と●の材料を入れてアクを取りながら中火で約30分間煮込む。
2.
1に、みりんを加え、約10分間煮込んだら出来上がりです。
1で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう♪
お酒のお供に最高と好評でした♪