ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪

ぷるぷるコラーゲン!豚足の煮物♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

酢味噌で食べるのも美味しいけど煮込むとたっぷりコラーゲンがぷるぷる❤香味を効かせた煮汁で食欲増進!お酒にもピッタリです♪

★材料

(2人分)

  • 豚足(ボイルパック)

    4本

  • ●にんにく(すりおろし)

    2片

  • ●しょうが(すりおろし)

    小さじ2

  • ●昆布

    10cm

  • ●水

    1200cc

  • ●かつおだしの素

    大さじ2

  • ●しょう油

    80cc

  • ●砂糖

    大さじ2

  • ●酒

    100cc

  • みりん

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に、豚足と●の材料を入れてアクを取りながら中火で約30分間煮込む。

  2. 2.

    1に、みりんを加え、約10分間煮込んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1で、昆布は沸騰する直前に取り出しましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

お酒のお供に最高と好評でした♪

bvividさん

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