メッチャ簡単!なのに衣がサックサクで中はジューシーな唐揚げに仕上がりましたぁ☆ニンニク不使用なのでお弁当にもイイですよ♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
400g
しょう油
大さじ3
酒
大さじ3
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ボウルに、しょう油・酒を入れ、鶏肉を加えて揉み込み、約2時間ほど漬け込む。
2.
ビニール袋に、片栗粉と小麦粉を混ぜ入れ、1の鶏肉を入れて全体に粉が付くように振る。
3.
2を、180℃の油で二度揚げしたら出来上がりです。
小麦粉も同時に使用することにより、衣がサックサクになりますよぉ☆
3で、余計な粉は振り落としてから揚げましょう♪
サクサク食感で美味しいと好評でした♪