アボカドと黄身のディップがサーモンの塩気にレモンとケッパーの酸味と見事にマッチ♪白身のボードも可愛い華やかな前菜に❤
★材料
(5人以上分)
スモークサーモン
80g
アボカド
1個
ゆで卵
4個
レモン汁
1/4個分
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1
レモン
1/4個
ケッパー
適量
貝割れ大根
適量
クラッカー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵は縦半分にカットし、白身に付いている黄身を取り出して手で潰しておく。(白身はボードに)
2.
アボカドはフォーク等で潰してレモン汁をかけて混ぜ合わせ、1の黄身と一緒にマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
3.
お皿に貝割れ大根を敷き、白身を並べて2のディップをくぼみに盛り、サーモン・レモン(1/4スライス)・ケッパーを乗せる。
4.
余ったディップはココットに入れて中央に置き、クラッカーに付けて楽しみましょう!
1で、黄身を取り出す際に白身を崩さない様にスプーン等でやさしく取り出しましょう♪
お友達や来客の際に出すと必ず華やかだし美味しいって言ってもらえます♪