サーモンの甘さに、レモンの酸味とジュレに絡まったきゅうりとみょうがの食感が楽しいカルパッチョに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
サーモン(刺身用)
1サク
レモン(1/4スライス)
1/4個
ブロッコリースプラウト
適量
●ポン酢ジュレ(市販)
大さじ2
●きゅうり(5mm角カット)
1/2本
●みょうが(みじん切り)
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンは食べやすい大きさに切って、ブロッコリースプラウトを散らしたお皿にレモンと交互に並べる。
2.
●の材料を混ぜ合わせ、1のサーモンに乗せてオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
お好みのジュレで試してみて下さいねぇ♪
みょうがの香りときゅうりがジュレとサーモンに合うと好評でした♪