ホタテの旨みと磯の香りが堪らない❤モリモリ食べられるやさしい味付けに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
帆立貝柱
400g
●水
600cc
●酒
50cc
●しょう油
大さじ2
●かつおだしの素
小さじ1
●砂糖
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1
米
3合
大葉(千切り)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に●の材料を入れ、煮立たせる。
2.
1に、ホタテを入れて中火で5分ほど煮込み、冷ましておく。
3.
研いだ米と、2を炊飯器に入れてセットして炊き上がったら出来上がりです。
ベビーホタテでも美味しく出来ますよぉ♪
必ずおかわりが出る炊き込みご飯です♪