ボイルイカの歯応えと野菜に、豆板醤のピリ辛とほんのり味噌の香りがするドレッシングが絶妙の中華サラダに仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
ボイルイカ(生食用)
200g
きゅうり(スライス)
1本
ベビーリーフ
1パック
ミニトマト(1/2カット)
5個
●しょう油
大さじ1
●酢
小さじ2
●味噌
小さじ1
●ごま油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●白いりごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、●の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
2.
1のボウルに、ボイルイカ・きゅうり・ベビーリーフ・プチトマトを入れてよく和えたら出来上がりです。
豆板醤はお好みで加減して下さいねぇ♪
ボイルイカとドレッシングが合ってお酒が進むと好評でした♪