酢味噌と相性バッチリのボイルイカにシャキシャキ水菜とのコラボが堪らない☆酒の肴にもピッタリの一品に仕上がりましたぁ♪
★材料
(4人分)
ボイルイカ
200g
水菜(3cm幅カット)
3株
●酢
大さじ3
●味噌
大さじ3
●砂糖
大さじ1と1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、酢みそを作る。
2.
1に、ボイルイカと水菜を入れてよく和えたら出来上がりです。
時間を置いても水菜がしんなり味が染みて美味しいですよぉ☆
味噌はお好みのもので作ってみて下さいねぇ♪(このレシピでは合わせ味噌で作りました)
お酒が進むと好評でした♪