海老にモッツァレラチーズと彩り野菜にレモンとサッパリしたトマトドレッシングの酸味が体に嬉しい☆ボリュームたっぷりのサラダです♪
★材料
(5人以上分)
ボイル海老(生食用)
200g
モッツァレラチーズ(1cm角カット)
100g
きゅうり(縦半分の斜め切り)
1本
レッドキャベツ(千切り)
1/4個
ベビーリーフ
1パック
レモン(縦1/4カットスライス)
1/2個
キユーピー味わいすっきりトマトドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボイル海老は殻を剥いておく。
2.
ボウルに、レッドキャベツ・ベビーリーフ・きゅうり・レモンと1のボイル海老とモッツァレラチーズを入れて全体を混ぜ合わせる。
3.
2をお皿に盛り付け、トマトドレッシングをかけて頂く。
ボイル海老のグラムは殻付きの分量です☆
レッドキャベツ・ベビーリーフ・きゅうりは水に浸してパリっとさせてから使いましょう!(水切りもしっかりと☆)
お好みの野菜で作ってみて下さいね♪
彩りがキレイなサラダと好評でした♪