青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪

青梗菜とベーコンのパスタ♪コンソメ風味♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ☆コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(1人分)

  • 青梗菜(ひと口大)

    1株

  • ハーフベーコン(1cm幅カット)

    5枚

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • パスタ

    100g

  • パスタの茹で汁

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。

  2. 2.

    1に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。

  3. 3.

    2に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに☆
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ♪

★よろこばレシピ エピソード

青梗菜の香りとコンソメが合うと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪