青梗菜の香りと歯応えにベーコンの旨味が効いてウマウマ☆コンソメ風味のあっさりとした簡単パスタに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(1人分)
青梗菜(ひと口大)
1株
ハーフベーコン(1cm幅カット)
5枚
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
コンソメ(顆粒)
小さじ1
白ワイン
大さじ2
パスタ
100g
パスタの茹で汁
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクに香りが出たら青梗菜とベーコンを塩・こしょうとコンソメ(小さじ1/2)で炒める。
2.
1に、白ワインを加えて青梗菜がしんなりしてきたら、茹で上がったパスタと茹で汁を入れて炒める。
3.
2に、コンソメ(小さじ1/2)と塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。
青梗菜の茎は縦半分にカットし、葉はザク切りに☆
2で、パスタの茹で汁は炒め汁によって加減して下さいねぇ♪
青梗菜の香りとコンソメが合うと好評でした♪