魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆海老・貝柱ミックスを使った簡単なクリームソースパスタです^^♪
★材料
(2人分)
海老・貝柱ミックス
200g
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
80cc
生クリーム
160cc
バター
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩・こしょう
適量
パスタ
200g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱ミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。
2.
1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
3.
2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。
シーフードミックスでも代用できますよぉ♪
魚介のエキスがクリームソースと合わさって美味しいと好評でした♪