海老と貝柱のクリームソースパスタ♪

海老と貝柱のクリームソースパスタ♪
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

魚介の旨みにバターの風味が効いたソースが絶品☆海老・貝柱ミックスを使った簡単なクリームソースパスタです^^♪

★材料

(2人分)

  • 海老・貝柱ミックス

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    80cc

  • 生クリーム

    160cc

  • バター

    大さじ1

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • パスタ

    200g

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・貝柱ミックスを入れて炒め、白ワインを加えて蒸し焼きにする。

  2. 2.

    1に、生クリーム・バター・コンソメを入れて煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    2に、茹で上がったパスタを加えてよく絡めたら、お皿に盛り付けてパセリを飾ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

シーフードミックスでも代用できますよぉ♪

★よろこばレシピ エピソード

魚介のエキスがクリームソースと合わさって美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

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