鶏肉と小松菜のトマトあんかけご飯♪

鶏肉と小松菜のトマトあんかけご飯♪
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    おいしそう!

料理紹介

熱々をご飯と一緒に食べるあんかけ☆トマトの酸味を生クリームがマイルドにしてくれて小松菜の香りが食欲をそそりますよぉ^^♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(ひと口大)

    600g

  • 小松菜(2cm幅カット)

    1パック

  • しめじ

    1パック

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 白ワイン

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • 生クリーム

    80cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉に塩・こしょうをして10分ほど置いておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくに香りが出たら鶏肉を入れて炒め、白ワインを加える。

  3. 3.

    2に、小松菜としめじを入れて塩・こしょうをし、炒め合わせる。

  4. 4.

    3に、トマト缶・コンソメを入れて5分ほど煮込んだら生クリームを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯と一緒に頂く。

★ワンポイントアドバイス

2で、鶏肉の表面の色が変わり白ワインを加えたら弱火~中火でじっくり炒めましょう♪

★よろこばレシピ エピソード

ご飯にトマトあんかけがよく合うと好評でした♪

bvividさん

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