鶏肉とホクホクじゃが芋に野菜たっぷりの和風ドレッシング&生クリームのコク旨ソースがとろ~りチーズと相性抜群ですよぉ^^♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
じゃが芋(乱切り)
中3個
ミニトマト(1/2カット)
8個
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
60cc
生クリーム
40cc
とろけるチーズ
150g
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋はさっと水に潜らせて耐熱ボウルに入れ、塩・こしょうを振ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5分間加熱する。
2.
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒めて白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
3.
1のボウルの中に2の鶏肉を入れて、ドレッシングと生クリームを混ぜ合わせたソースを作り和える。
4.
耐熱皿に3とミニトマト・チーズ・パセリをのせて、170℃に予熱したオーブンで約10~15分間焼いたら出来上がりです。
じゃが芋を電子レンジで加熱している間に鶏肉を炒めると時短になります!
切ったじゃが芋の大きさによって加熱時間が若干異なりますので竹串を刺して確認して下さいね☆
2で、白ワインを加える前に余分な油はキッチンペーパーで拭き取っておきましょう♪
市販のドレッシングを使って簡単にコクが出ると好評でした♪