プリプリ海老にアスパラの歯応えが堪らない☆魚介のエキスにしめじの香りもプラスされて旨味たっぷりのペペロンチーノですよぉ♪
★材料
(2人分)
むきえび
200g
アスパラ
6本
しめじ
80g
にんにく(みじん切り)
2片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
白ワイン
60cc
コンソメ(顆粒)
大さじ2
パスタ
200g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと半分に割って種を取った唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
2.
1に、むきえび・斜めに切ったアスパラ・しめじを加えて塩・こしょうをし、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
3.
2に、コンソメを入れてから茹で上がったパスタを加え、よく絡めて塩・こしょうで味を調える。
4.
3を、お皿に盛り付けてエクストラバージンオリーブオイルを回しかけたら出来上がりです。
仕上げのエクストラバージンオリーブオイルはなるべくフルーティーなものを使用して下さいね♪
プリプリの海老とアスパラが合うと好評でした♪