カンパーニュ(イチジク&くるみ) レシピあり

カンパーニュ(イチジク&くるみ)
  1. おいしそう!

大好きなパン屋さんの“イチジク&くるみパン”をまねて カンパーニュをバヌトン型で焼きました。 ライ麦粉を未だ入手していないので、全粒粉入りに。 まだまだ初心者ですが、もちもち感をどうしても出したくて加水を多めに設定し、 発酵時間を長め、2回のパンチを入れて扱いにくい生地と格闘。 3連休の初日のブランチに食べようと 前日の夜から仕込んで計画的に第一次発・・・ ...

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!