たかきびと大豆ミートのハンバーグ レシピあり

たかきびと大豆ミートのハンバーグ
  1. おいしそう!

マクロビを初めてずっと気になっていた食材「たかきび」。 ご飯に混ぜて炊いても良いけれど、肉の食感を出したい時に良くみかける食材だ。 「たかきび」に大豆ミートとひじきも足してオリジナルに。 結果は、 炒めた野菜と馴染み、もちもちとした食感に満足度も高い。 これは、最近良く読む マドンナのプライベートシェフ「西邨まゆみ」さんのレシピを参考に。 トマトソースは、 ・・・ ...

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!