ひな祭り“ちらし寿司” レシピあり

ひな祭り“ちらし寿司”
  1. 1
    おいしそう!

リヒトが行事ごとがわかるようになってきたので、 今年は張り切って“ちらし寿司”を作った。 黒米をMIXしたピンク色のご飯に 「わ〜!!」 と興奮気味のリヒト。 ケーキのように、ひし型にミルフィーユ仕立てに。 お米→レンコンの甘酢づけ→サヤエンドウ→イクラ→お米の順番。 最後に桜田麩や錦糸卵、イクラをのせてトッピング。 ごまと刻み海苔をたっぷり混ぜたご飯は、柚子の・・・ ...

EAT MORE HAPPINESSさん

EAT MORE HAPPINESSさん

ファッション誌の編集、セレクトショップのプレスを経て、クリエイティブディレクターの主人と結婚。 現在は東京都在中の2児の母。 「食」や「健康」に敏感で、マクロビオティックを学び、ヨガのインストラクーでもある。 キーワードは「concord & mariage(運命的な出会いは心をひとつにする)」。 life is happy&delicious!!