レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉粉を混ぜて作る“じゃがいもの揚げまんじゅう”。 揚げたてに、昆布出汁でとった銀餡をのせて食べるこのお料理は 私の大好きな「eatrip」のレシピから。 素材はシンプル。 じゃがいもと、出汁に使う昆布、お醤油、お砂糖、葛粉(片栗粉でも可)。 おまんじゅうの中に詰める餡は自由。 今回は、タラちり用のタラが少し残っていたので、白味噌で味付けを。 ※「eatrip・・・ ...
もやし1袋を使った献立...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
もっちり餡わらび餅(B...
さつまいも餡の小松菜ど...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...