レシピブログ
白玉粉を混ぜて作る“じゃがいもの揚げまんじゅう”。 揚げたてに、昆布出汁でとった銀餡をのせて食べるこのお料理は 私の大好きな「eatrip」のレシピから。 素材はシンプル。 じゃがいもと、出汁に使う昆布、お醤油、お砂糖、葛粉(片栗粉でも可)。 おまんじゅうの中に詰める餡は自由。 今回は、タラちり用のタラが少し残っていたので、白味噌で味付けを。 ※「eatrip・・・ ...
東京デーリー☆ゴルゴン...
簡単!紫芋クリーム餡の...
トックとチキンの甘酢餡...
大根消費レシピ!心も体...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット