レシピブログ
白玉粉を混ぜて作る“じゃがいもの揚げまんじゅう”。 揚げたてに、昆布出汁でとった銀餡をのせて食べるこのお料理は 私の大好きな「eatrip」のレシピから。 素材はシンプル。 じゃがいもと、出汁に使う昆布、お醤油、お砂糖、葛粉(片栗粉でも可)。 おまんじゅうの中に詰める餡は自由。 今回は、タラちり用のタラが少し残っていたので、白味噌で味付けを。 ※「eatrip・・・ ...
極厚餡バタートースト。
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ねりきり餡
沖縄・紅芋タルト餡白玉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド