レシピブログ
ルクエで簡単イワシ料理
★材料
(2人分)
イワシ
3〜4尾
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4
ピーマン
1/2個
XO醤焼きのタレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イワシはウロコを取り、頭を切り落として手開きする。
2.
水でよく洗い、水気を拭き取る野菜を太めの千切りにする。
3.
ルクエに野菜を敷いてイワシを乗せXO醤焼きのタレを回しかけ、レンジで5~6分加熱する。
イワシの大きさで量を調節してください。 小さめならイワシの量を増やしてもいいと思います。
小イワシのもやし炒め!...
イワシの海苔巻き
イワシと新玉ねぎのさつ...
イワシ缶の野菜炒め
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...