XO醤焼きのタレでイワシ料理

XO醤焼きのタレでイワシ料理
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエで簡単イワシ料理

★材料

(2人分)

  • イワシ

    3〜4尾

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 人参

    1/4

  • ピーマン

    1/2個

  • XO醤焼きのタレ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イワシはウロコを取り、頭を切り落として手開きする。

  2. 2.

    水でよく洗い、水気を拭き取る野菜を太めの千切りにする。

  3. 3.

    ルクエに野菜を敷いてイワシを乗せXO醤焼きのタレを回しかけ、レンジで5~6分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

イワシの大きさで量を調節してください。
小さめならイワシの量を増やしてもいいと思います。

Aliceさん

Aliceさん

料理が好きですが腕はまだまだ^^; レシピを参考に開拓していきたいと 思いますw