レシピブログ
ルクエで簡単イワシ料理
★材料
(2人分)
イワシ
3〜4尾
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4
ピーマン
1/2個
XO醤焼きのタレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イワシはウロコを取り、頭を切り落として手開きする。
2.
水でよく洗い、水気を拭き取る野菜を太めの千切りにする。
3.
ルクエに野菜を敷いてイワシを乗せXO醤焼きのタレを回しかけ、レンジで5~6分加熱する。
イワシの大きさで量を調節してください。 小さめならイワシの量を増やしてもいいと思います。
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの酢漬け★タパス...
『イワシの丸干し』で炊...
イワシのムニエル
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...