レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルクエで簡単イワシ料理
★材料
(2人分)
イワシ
3〜4尾
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4
ピーマン
1/2個
XO醤焼きのタレ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
イワシはウロコを取り、頭を切り落として手開きする。
2.
水でよく洗い、水気を拭き取る野菜を太めの千切りにする。
3.
ルクエに野菜を敷いてイワシを乗せXO醤焼きのタレを回しかけ、レンジで5~6分加熱する。
イワシの大きさで量を調節してください。 小さめならイワシの量を増やしてもいいと思います。
イワシの酢漬け★タパス...
イワシのガーリックソテ...
節分★圧力鍋で簡単!「...
イワシのなめろう梅じそ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...