キムチチゲ豆腐

キムチチゲ豆腐
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

たまに食べたくなるチゲ豆腐。
おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。

100円ショップの土鍋でどうぞ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま(豚バラが一番オススメ)

    50g

  • キムチ

    50g

  • 絹ごし豆腐

    1丁(300g)

  • 200cc

  • 和風だしのもと

    小さじ1

  • 味噌

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 長ネギ

    10cm

  • お好みで1コ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    土鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わったらキムチを入れる。キムチにさっと火が通ったら、水を入れる。

  2. 2.

    煮立ったら、和風だしの素と味噌を入れる。スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくいながら入れる。

  3. 3.

    煮立ったら、小口切りにした長ネギを盛ってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

お好みで卵を落としてもおいしいです。

Misaさん

Misaさん

結婚11周年を迎えました。。。 毎日料理を楽しんでいます。