たまに食べたくなるチゲ豆腐。
おうちで簡単に作れたら嬉しいですよね。
100円ショップの土鍋でどうぞ。
★材料
(2人分)
豚こま(豚バラが一番オススメ)
50g
キムチ
50g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
水
200cc
和風だしのもと
小さじ1
味噌
小さじ2
ごま油
小さじ1
長ネギ
10cm
卵
お好みで1コ
★作り方
(5~15分)
1.
土鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、色が変わったらキムチを入れる。キムチにさっと火が通ったら、水を入れる。
2.
煮立ったら、和風だしの素と味噌を入れる。スプーンで豆腐を大きめの一口大にすくいながら入れる。
3.
煮立ったら、小口切りにした長ネギを盛ってできあがり。
お好みで卵を落としてもおいしいです。