レシピブログ
食べたいときにすぐ作れる! あっという間にできちゃう本格的なおいなりです。
★材料
(2人分)
味付けいなり
1パック(5枚)
ごはん
1合分
ミツカンすし酢
30cc
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は炊けたらご飯の量に合う寿司酢を混ぜ、ゴマも入れて寿司飯を作る。
2.
1のご飯を6等分し、軽く俵型に握っておく。
3.
お揚げにご飯をつめる。
白ご飯でもOKだそうですが、本格的なおいなりさんにするにはやっぱり寿司飯がいいです♪
おいなり餃子
おいなりさん風おにぎり
おいなりさん
#十五夜 に#おいなり...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...