レシピブログ
食べたいときにすぐ作れる! あっという間にできちゃう本格的なおいなりです。
★材料
(2人分)
味付けいなり
1パック(5枚)
ごはん
1合分
ミツカンすし酢
30cc
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ご飯は炊けたらご飯の量に合う寿司酢を混ぜ、ゴマも入れて寿司飯を作る。
2.
1のご飯を6等分し、軽く俵型に握っておく。
3.
お揚げにご飯をつめる。
白ご飯でもOKだそうですが、本格的なおいなりさんにするにはやっぱり寿司飯がいいです♪
おいなり餃子
おいなりさん風おにぎり
おいなりさん
#十五夜 に#おいなり...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット