豚肉に下味を漬け込んでおけばすぐに出来る一品です。
★材料
(2人分)
豚肉(切り落としやコマでOK)
200g
小松菜
1/2束
舞茸
1/2株
XO醤焼きのタレ
大さじ3~4
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉はXO醤タレに20~30分漬け込む。
2.
小松菜は4~5cmの長さに切り、舞茸はほぐしておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら、舞茸・小松菜を入れて炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
下味を漬けて置けばすぐに出来るので、お出かけ前につけておいたり、料理の最初に漬けて置けばさっと作り熱々が食卓に出せます。