豚肉と小松菜のXO醤タレ炒め

豚肉と小松菜のXO醤タレ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚肉に下味を漬け込んでおけばすぐに出来る一品です。

★材料

(2人分)

  • 豚肉(切り落としやコマでOK)

    200g

  • 小松菜

    1/2束

  • 舞茸

    1/2株

  • XO醤焼きのタレ

    大さじ3~4

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉はXO醤タレに20~30分漬け込む。

  2. 2.

    小松菜は4~5cmの長さに切り、舞茸はほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わってきたら、舞茸・小松菜を入れて炒める。全体に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。



★ワンポイントアドバイス

下味を漬けて置けばすぐに出来るので、お出かけ前につけておいたり、料理の最初に漬けて置けばさっと作り熱々が食卓に出せます。

Misaさん

Misaさん

結婚11周年を迎えました。。。 毎日料理を楽しんでいます。