発酵は楽しい✨

発酵は楽しい✨
  1. 1
    おいしそう!

皆さま こんにちは。 糀✖️とかち野酵母で夢を叶える 天然酵母パンLab 糀パン教室gorshu 武輪あゆみです。 パンを習い始めてから20年、その後 糀を学びパン教室と糀のお料理教室を並行で行ってきました。 そして今は、パンと糀を融合させた新しいパン 【 糀パン】 を広めるべく、糀パン教室を開催しています。 そもそもパンを習い始めたのも、糀を学び始めたのも深い理由はなく「パンが好......

gorshu-ayuさん

gorshu-ayuさん

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト 食材ソムリエ 糀の力を最大限に活かした調理法で、日々のお料理やおやつを時短お手軽に作れる様に考えています。 日本の伝統調味料【麹】を日本中の家庭に広めたいと思っています。