レシピブログ
今日は、冷蔵庫の中で、以前に頂いていた麻婆豆腐の素がいつまでもあるので使っちゃいました♪ でも、豆腐が買い置きがなかったから豚肉とシメジで代用です。 ~材料~・麻婆豆腐の素 ・豚肉 100g・シメジ 1袋・もやし 1/2袋・長ネギ 少々~作り方~1.豚肉、しめじを食べやすい大きさに切る。長ねぎは小口切りにする。2.もやしは、軽く水洗いをしてざるにあげる。3.フライパンで、豚肉をいため、肉に......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
年末年始のダイエットに...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋