外はカリッ中はトロッ だしが香る本格「関西風たこ焼き」 レシピ01 レシピあり

外はカリッ中はトロッ だしが香る本格「関西風たこ焼き」 レシピ01
  1. おいしそう!

小麦粉と和風だしを合わせた生地で作る、カリトロな食感がうれしい「関西風たこ焼き」です。「たこ」をスーパーで安くゲットできた週末のお昼に作ります。ホットプレートで焼き上げるビジュアルも含めて、子供も大喜びです。 ポイント ・水分量多めの小麦粉生地をじっくりと焼いてふわふわ&カリトロの食感に ・オリーブオイルで焼くことでくどくない焼き上がりに 材料(48個分 ※ホットプレート2回分) 生地 薄力粉  ......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。