牛脂で炒めたスープがおいしい 本格中華「野菜タンメン」 レシピ04 レシピあり

牛脂で炒めたスープがおいしい 本格中華「野菜タンメン」 レシピ04
  1. おいしそう!

「牛脂」のコクと甘さを生かした優しい味付けの野菜タンメンです。野菜もたっぶりと摂ることができます。 ポイント ・牛脂で炒めることでラードと比べて優しいコクと甘さが生まれる ・野菜を強火で短時間で炒めてシャキシャキ食感に ・「ごま油」で中華風の香りを演出 材料(3~4人分) 具材 生麺          3~4玉 豚バラ薄切り肉     100g(しゃぶしゃぶ用がお勧め) キャベツ      3......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。