レシピブログ
お刺身用の脂がのった鰹の皮目を、ごま油を引いたフライパンで焼き付けることで香ばしさをプラス。分厚くカットすると色鮮やかな断面が現れ、割烹で味わうような「鰹のたたき」が楽しめます。ポン酢をたっぷりと掛けて爽やかにいただくことができます。 ポイント ・「塩締め」にして臭みを抜き、余分な水分が抜けることで食感もアップ ・ごま油を引いたフライパンで皮目を焼き付けることで、香りと香ばしさをプラス ・「塩締め......
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき