鮮やかな断面 皮目を香ばしく焼き付けた「鰹のたたき」 レシピ31 レシピあり

鮮やかな断面 皮目を香ばしく焼き付けた「鰹のたたき」 レシピ31
  1. おいしそう!

お刺身用の脂がのった鰹の皮目を、ごま油を引いたフライパンで焼き付けることで香ばしさをプラス。分厚くカットすると色鮮やかな断面が現れ、割烹で味わうような「鰹のたたき」が楽しめます。ポン酢をたっぷりと掛けて爽やかにいただくことができます。 ポイント ・「塩締め」にして臭みを抜き、余分な水分が抜けることで食感もアップ ・ごま油を引いたフライパンで皮目を焼き付けることで、香りと香ばしさをプラス ・「塩締め......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。