レシピブログ
お刺身用の脂がのった鰹の皮目を、ごま油を引いたフライパンで焼き付けることで香ばしさをプラス。分厚くカットすると色鮮やかな断面が現れ、割烹で味わうような「鰹のたたき」が楽しめます。ポン酢をたっぷりと掛けて爽やかにいただくことができます。 ポイント ・「塩締め」にして臭みを抜き、余分な水分が抜けることで食感もアップ ・ごま油を引いたフライパンで皮目を焼き付けることで、香りと香ばしさをプラス ・「塩締め......
鰹生節の炒めなます
あっさり上品な味わい ...
鰹のとも和え
鰹のわらび掛け
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中