魔法の漬け込みだれでレベルアップ 自宅でお店のような「焼肉」 レシピ50 レシピあり

魔法の漬け込みだれでレベルアップ 自宅でお店のような「焼肉」 レシピ50
  1. おいしそう!

りんごたっぷりの特製だれに漬け込んだお肉をフライパンで手早く焼いて、「3色ナムル」「とろろ」「キムチ」を添えた、専門店のランチのような「焼肉定食」です。コツは安いお肉を絶品に変える「自家製だれ」で味をばっちり決めることと、野菜は焼かずに「ナムル」「キムチ」を添えることでバランスを整えること。フライパンで焼くことで部屋の匂い問題も解決できます。 他にもお勧めのレシピをご紹介しています。 家庭で簡単......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。