小麦粉と片栗粉のダブル衣を揚げ焼きでカリカリに「鶏の唐揚げ」 レシピ42 レシピあり

小麦粉と片栗粉のダブル衣を揚げ焼きでカリカリに「鶏の唐揚げ」 レシピ42
  1. おいしそう!

しっかりと下味を付けた鶏肉に、小麦粉と片栗粉のダブル衣を付けてじっくりと揚げ焼きにすることで、外はカリカリで中はやわらかジューシーな絶品「唐揚げ」が出来上がります。フライパンで焼くので調理や片付けもとっても簡単。「みかん」を加えた大根おろしを添えて、見た目も食べ合わせも1ランク上の一品です。 「唐揚げ」はみんなが大満足のメニューですが、本当においしく作るのは実は難しもの。家庭で「揚げ焼き」で作って......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。