だしの香りと上品な甘さが広がる 丸形フライパンで焼ける「厚焼きたまご」 レシピ70 レシピあり

だしの香りと上品な甘さが広がる 丸形フライパンで焼ける「厚焼きたまご」 レシピ70
  1. おいしそう!

ふんわり食感でだしの香りと優しい甘さが特徴の「厚焼きたまご」。お寿司さんで出てくる様な上品な味わいです。専用の角型フライパンがなくても、丸形のフライパンでもそれっぽく仕上げることができます。 ポイント ・顆粒だしを使って簡単に「出汁巻きたまご」風の「厚焼きたまご」が作れる ・水分を加えたした卵液をじっくりと焼き上げることで、ふわっとした食感に ・丸形フライパンで成形しても、きれいな四角形の「厚焼き......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。