レシピブログ
沖縄名物の「ソーキ」に見立てた、甘くおおぶりな豚肩ロース肉と、豚の旨味とかつおだしがよく効いた優しく滋味深いスープがマッチした「沖縄そば」です。入手が大変な沖縄そばは「細麺のうどん」で代用して、やや固めに茹でてごま油で和えてからスープを加えることで、沖縄そばの風味と雰囲気を再現しています。 ポイント ・豚肩ロース肉で上品な旨味スープを取り、煮込んだお肉は甘辛く味付けをして具材にも活用する ・沖縄そ......
やわらか肉団子と白菜の...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
とうもろこしとかぼちゃ...
【ホエーを使った】体に...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)