ほったらかし調理で簡単 しっとりとやわらかな「自家製ハム」 レシピ73 レシピあり

ほったらかし調理で簡単 しっとりとやわらかな「自家製ハム」 レシピ73
  1. おいしそう!

低温調理の技法を生かして手間は掛けずに時間を掛けた「自家製ハム」は、ピンク色の断面が食欲をそそる、しっとりとやわらかい優しい味わいに仕上がっています。調味料に一晩漬け込んだ豚ももブロック肉を、極弱火で煮立たせないようにしながら50分間じっくりと煮込むだけで、簡単に作ることができます。 ポイント ・砂糖と塩を効かせた調味料に一晩漬けておくことで、中までしっかりと味が染みこむ ・極弱火で沸騰させずにじ......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。