煮干しと昆布で採った昔ながらの魚介スープがおいしい「魚系醤油ラーメン」 レシピ82 レシピあり

煮干しと昆布で採った昔ながらの魚介スープがおいしい「魚系醤油ラーメン」  レシピ82
  1. おいしそう!

ポイント 材料(3~4人分) スープ 醤油だれ 香味油 具材 作り方 1 具材を用意する 2 魚介出汁を取る 3 豚肩ロース肉を湯煎する 4 醤油だれを合わせる 5 香味油を作り醤油だれと合わせる 6 煮玉子とチャーシューを作る 7 スープを温めて麺を茹でる 8 盛り付け 料理に役立つ? ちょっとした話...

koheiさん

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小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。