レシピブログ
琥珀糖とは宝石のような美しい見た目とシャリッとした食感が楽しめる日本の伝統的な和菓子です。ミントリキュールやシロップを使って色付けすれば、鮮やかな色と爽快な香りを楽しめる夏の冷菓を簡単に手作りすることができます。きれいな丸形に作る失敗しないコツをご紹介します。 他にもお勧めのレシピをご紹介しています。 家庭で簡単に作れる「夏の氷菓、冷菓」の作り方 は以下を参照ください。 「 【お勧め3選】映えるス......
海老と野菜の和風寒天寄...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...