レシピブログ
豚の旨味とかつおだしがよく効いた優しく滋味深いスープに、具に本場沖縄の「ラフテー」に見立てた大ぶりな豚肩ロース肉を加えた本格的な「沖縄そば」です。入手が大変な沖縄そばは「細麺のうどん」で代用して、やや固めに茹でてごま油で和えてからスープを加えることで、沖縄そばの風味と雰囲気を再現しています。 1ランクアップのコツ ・ 沖縄そばを「細麺のうどん」で代用することで、簡単に雰囲気のある一杯を再現できる ......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
卵1個で大量生産できる...
*簡単*節約*200g...
えのきだけの簡単ナムル
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット