サクサク食感がクセになる 豚薄切り肉の絶品唐揚げ「じゃりち」 レシピ90

サクサク食感がクセになる 豚薄切り肉の絶品唐揚げ「じゃりち」 レシピ90
  1. おいしそう!

錦糸町の中華料理屋さん「栄福」の名物、サクッ、カリッとした食感がたまらない「炸裡背(じゃりち)」を家庭で再現しました。ほんのりカレー粉の風味が香る衣をかみしめると、軽い食感の後に豚肉の旨味が口の中に広がり幸せな気分に浸れます。ビールとの相性もばっちりです。 1ランクアップのコツ ・小麦粉と片栗粉のダブル衣を付けてじっくりと揚げ焼きにすることで、絶妙なサクサク食感に仕上がる 小麦粉入りのタレと絡......

koheiさん

koheiさん

小学校と保育園の二人の子供がいる4人家庭、都内勤務のサラリーマンです。 平日はできませんが週末の料理をもっぱら担当して、料理の他に子供が喜ぶお菓子やスイーツを作ったり、お酒も大好きなので、なるべくお得にうちでのお酒を楽しめるように工夫をしています。