レシピブログ
ブログネタ: 外食派?自炊派? 参加中 外食は夫婦共に大好きですが おうちで食べるのもゆっくりできて良いですよね。 作るお料理は簡単なものが多いです。 先日作った 「簡単エコ煮鶏」 をご紹介。 NHKの番組で見たレシピを参考にしましたが 調味料の割合は適当です、調節してみてね。 しょうゆ100cc・酒50cc・はちみつ30g・水50ccを煮立て、そこに鶏モモ肉を2枚投入。 10分ほど火にか......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...