レシピブログ
ブログネタ: 1番好きな野菜 参加中 先日ご近所さんに掘りたてのタケノコをいただきました 今年は不作といわれるタケノコなのに、3本も すぐ剥いて 重曹を入れたお湯で茹でます。 柔らかいタケノコだったので、茹で時間は30分くらい 楊枝を刺してみて、スッと入るようになればOKです。 そのままスライスして、 名古屋名物「つけてみそ、かけてみそ」 をかけると激ウマです。 刺身こんにゃく......
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き