レシピブログ
岡山県瀬戸内市へのふるさと納税で、 岡山産の生かき500g が届きました。 粒が大きくて立派です。 生かき6個を振り洗いして、小麦粉を付け、フライパンにサラダ油大さじ1を熱して牡蠣をソテー。 そこに、だし醤油大さじ1と、バター10gをからめて、 牡蠣のバター醤油焼き の出来上がり。 めーっちゃおいしそうに出来ましたよ。蒸しキャベツとトマト添え。 食......
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
肉野菜の重ね炒め、おろ...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ