れんこんのチーズはさみ焼き&ソース

れんこんのチーズはさみ焼き&ソース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

れんこん、ベーコン、チーズの組み合わせに、あら塩を混ぜたソース(たらこ、マヨネーズ、ケチャップ)をつけて食べるととってもおいしいです!

★材料

(4人分)

  • れんこん

    400g

  • チーズ

    80g

  • ベーコン

    8枚

  • マヨネーズ

    大1

  • ケチャップ

    小0.5

  • たらこ

    1切れ

  • あら塩

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、輪切りにする。
    ベーコンはれんこんの大きさに合わせてきる。
    れんこん1切れにベーコン、チーズをはさむ。
    れんこんにはあら塩、こしょうをかけておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、中火で両面を薄く焼き色がつくまで3-4分ずつ焼く。

  3. 3.

    マヨネーズ、ケチャップ、たらこを混ぜたものに、あら塩を加える。

★ワンポイントアドバイス

ソースは濃くなりすぎなく、うっすら赤色がつくくらいが良いと思います。

みゅうさん

みゅうさん

料理初心者ですが、作ることも食べることも大好きです!