れんこん、ベーコン、チーズの組み合わせに、あら塩を混ぜたソース(たらこ、マヨネーズ、ケチャップ)をつけて食べるととってもおいしいです!
★材料
(4人分)
れんこん
400g
チーズ
80g
ベーコン
8枚
マヨネーズ
大1
ケチャップ
小0.5
たらこ
1切れ
あら塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
れんこんは皮をむき、輪切りにする。
ベーコンはれんこんの大きさに合わせてきる。
れんこん1切れにベーコン、チーズをはさむ。
れんこんにはあら塩、こしょうをかけておく。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、中火で両面を薄く焼き色がつくまで3-4分ずつ焼く。
3.
マヨネーズ、ケチャップ、たらこを混ぜたものに、あら塩を加える。
ソースは濃くなりすぎなく、うっすら赤色がつくくらいが良いと思います。