煎り酒を使ったレシピ:夏のさっぱりそうめん

煎り酒を使ったレシピ:夏のさっぱりそうめん
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    おいしそう!

●煎り酒を使ったレシピ:夏のさっぱりそうめん こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。 今朝のあさイチ、見ましたか?? 今回は「梅」の特集で、私が以前にイチオシ!と言っていた【煎り酒】についても、取り上げられていました。 煎り酒って江戸時代には、醤油の代わりに当たり前に使われてた調味料なんです。 手づくりもできるそうですが、私が煎り酒を最初に知っ......

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつで朝は焼くだけ!『魔法のホーローパン』と自家製酵母パン 講師:藤田裕子(ふじたひろこ)さん

ホーローひとつ朝は焼くだけ!少量イーストで気軽に作れる魔法のホーローパン®と自家製天然酵母でつくるこだわりパンの教室いちごきっちんを主宰してます。