しゃっきり空芯菜 ☆ レシピあり

しゃっきり空芯菜 ☆
  1. おいしそう!

空芯菜を買ってみました。地元千葉県産です。 名前の通り芯が空洞になっていて、中国や東南アジアでよく食べられます。 ウィーンでも中華料理店に行ったときには青菜の炒めといえば空芯菜を頼んでいました。 調理法が炒め物しかわからないので、適当にオイスターソース味にしてみました。 1束で4人分の付け合せにはちょうどいい量です。 長さ5cmくらいのざく切りにして、茎と葉に分けておきます。 フライパ......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。