シュウマイ ハウスの辣油を使って レシピあり

シュウマイ ハウスの辣油を使って
  1. おいしそう!

食べるラー油が流行っていますが、もともとラー油といえばこれですよね。 昔はダバーッと出てしまったときは大変でしたが、指で一滴ずつ押すようになったり、 キャップの口の周りも汚くならなくなって、すごく使いやすくなりました。 今夜はシュウマイです。 冷凍シュウマイは結構おいしいので晩ごはんを簡単に準備したいときはよく出ますが、 めずらしく作ってみました。 グリーンピースがなかったので小さく切ったピーマン......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。