ウィーン風ピーマンの肉詰め ☆ レシピあり

ウィーン風ピーマンの肉詰め ☆
  1. おいしそう!

ウィーン風ピーマンの肉詰めを作りました。 ウィーンには日本サイズのピーマンがないので、パプリカ(ジャンボピーマン)で作ります。 そしてウィーン風といいつつ、もともとはハンガリー料理なので、パプリカパウダーを使います。 ハンガリーではピーマン、パプリカなど唐辛子系のものを良く食べますが、 付け合せはじゃがいもやパスタだけでなく、ごはんもよく食べられます。 なんと肉種のつなぎも「牛乳に浸した......

ソフィーさん

ソフィーさん

ウィーン留学から帰国したてのヴァイオリニスト・ソフィーが、久しぶりの日本での食生活の驚きを綴ります。