生クリームを使ってまったりコクのある味に仕上がります。
★材料
(4人分)
バケット
薄切り8枚
卵
2個
砂糖
25g
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
バニラエッセンス
数滴
シナモンパウダー
小さじ1/3
バター
大さじ1
粉砂糖
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜ、生クリーム、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
2.
バケットを浸して、卵生地を十分に吸い込んだら、フライパンを熱してバターを溶かしてバケットを並べ、両面こんがり焼く。
3.
表面に粉砂糖を振り、ひっくり返して1〜2分焼いたら、もう片面も同じように焼く。
何も付けなくてもそのままでおいしいです。