レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き肉、スティック野菜、チヂミ、餃子、カルパッチョなど何にでも合うピリ辛の真っ赤なポン酢ジャン
★材料
(2人分)
ポン酢
大2
ごま油
大1
すりごま
粉唐辛子
小2
砂糖
小1/2
ニンニクすりおろし
少々
コチュジャン
小1
粉末鶏ガラスープの素
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料を混ぜるだけ!
辛さはコチュジャンで調節して下さいね。この分量なら辛さは少し控えめです。
一本わらびのカルパッチ...
わらびのカルパッチョ
フレッシュハーブのほた...
白身魚と柑橘のカルパッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)