おふくろの味☆豚しゃぶの梅あえ

おふくろの味☆豚しゃぶの梅あえ
  1. おいしそう!

本日の一品です。 私の母親が、夏になるとよく作ってくれる一品なんです。 ミョウガ、大葉、梅(はちみつ梅を使用)を細かく刻んで・・・ 冷水でしめた豚肉を細かく刻んで・・・ 鰹まるであえるだけ^^ これは、旦那さんにも大好評なんです^^ ただ・・・写真の撮り方が下手っぴで まずそうに写っちゃってますね・・・ 味は間違いないです! ・・・ ...

チピロさん

チピロさん

主婦6年目のチピロです。 現在は、3歳のお転婆娘ちゃんと一緒に料理を作るのが楽しみ!まだまだ、自己流のレシピはナイけれど、大好きな人気ブロガーさんのレシピで毎日食卓を盛り上げています^^