レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
<作り置き&保存に> 海のめぐみをそのままいただく、ほっとする一品。 乾燥若芽(わかめ)を使い、コトコト煮含めました。 ご飯に、お酒に、箸休めに、あと一品欲しい時に便利です。 お豆腐に乗せたり、きゅうりと和えたり、パスタなどアレンジ次第。 使い勝手の良い作り置き&保存食です。 【材料】 ・乾燥わかめ 100g ・醤油 1/2カップ ・みりん 1/2カップ ・酒 1/2カップ ・き......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
乾燥わかめのチヂミ
釜揚げしらすのわかめと...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪