レシピブログ
<作り置き&保存に> 海のめぐみをそのままいただく、ほっとする一品。 乾燥若芽(わかめ)を使い、コトコト煮含めました。 ご飯に、お酒に、箸休めに、あと一品欲しい時に便利です。 お豆腐に乗せたり、きゅうりと和えたり、パスタなどアレンジ次第。 使い勝手の良い作り置き&保存食です。 【材料】 ・乾燥わかめ 100g ・醤油 1/2カップ ・みりん 1/2カップ ・酒 1/2カップ ・き......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
茎わかめとカニカマのサ...
わかめのナムル
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ