レシピブログ
<作り置き&保存に> 海のめぐみをそのままいただく、ほっとする一品。 乾燥若芽(わかめ)を使い、コトコト煮含めました。 ご飯に、お酒に、箸休めに、あと一品欲しい時に便利です。 お豆腐に乗せたり、きゅうりと和えたり、パスタなどアレンジ次第。 使い勝手の良い作り置き&保存食です。 【材料】 ・乾燥わかめ 100g ・醤油 1/2カップ ・みりん 1/2カップ ・酒 1/2カップ ・き......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...