レシピブログ
シンプルが一番、 海の香りいっぱいの新わかめの春のスープです。 わかめにも野菜のように旬がある事をご存知でしょうか? 3月南から収穫が始まり6月までがわかめの旬。 このひときわ磯の香りが高く、 歯ごたえがある旬のわかめを使った春のスープの紹介です。 「海の野菜」と呼ばれるほど食物繊維や 不足しがちなミネラル分と旨味を豊富に含んでいます。 万葉集にも「めのは」として古くから食されてきたのです。 旬野......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
さっぱり☆大根とわかめ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)