レシピブログ
さっぱりしているのに深い味わいの濁りのない鶏だしの作り方をご紹介。 作り方のコツさえわかれば、あとは様々なアレンジができます。 今回は、旬のレタスを使った秋〜冬にかけての滋養スープも合わせてご紹介しますね。 ポイントは、 ①始めに熱湯をかける ②アクを取り除く ③沸騰させない です。 鶏は、鶏ガラがベストですが、 鶏手羽元や手羽先など骨つきであれば大丈夫です。 比較的どこでも手に入り、お肉まで......
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鶏もも肉を甘辛だれと大...
お弁当に少量おかず*鶏...
おせちの中で一番好きな...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
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